Apportez du peps à votre été avec la recette inédite des œufs aux poivrons. Idéale pour un brunch rapide ou un déjeuner léger, cette spécialité colorée et savoureuse saura ravir vos convives. Grâce à sa simplicité, vous pourrez la préparer en un rien de temps tout en profitant d’une explosion de saveurs.
Une préparation facile et rapide
Pour sublimer le goût des poivrons, n'hésitez pas à les passer quelques minutes sous le gril du four. Cela les rendra encore plus savoureux grâce à une légère caramélisation. Une fois cette étape réalisée, enfermez-les dans un sac hermétique pour faciliter l’épluchage avant de les couper en dés.
Ingrédients nécessaires
Pour réaliser cette recette pour quatre personnes, vous aurez besoin de :
- 8 œufs frais
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette, sel et poivre
Étapes de la recette
- Commencez par éplucher les oignons et les poivrons.
- Épépinez les poivrons et émincez les légumes. Hachez finement l’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons et les poivrons à feu doux, à couvert, pendant 5 minutes.
- Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette.
- Répartissez le mélange de légumes dans des plats adaptés et cassez délicatement les œufs par-dessus.
- Enfournez à 180°C pendant 7 minutes.







