Lasagnes revisitées à la grecque par Juan Arbelaez

Lasagnes revisitées à la grecque par Juan Arbelaez

Les lasagnes, incontournable de la cuisine familiale, s'invitent à la table avec une touche méditerranéenne. Le chef Juan Arbelaez nous propose une recette savoureuse alliant aubergines, courgettes, une délicieuse sauce tomate et de la feta. Préparez-vous à faire apprécier les légumes avec ce plat réinventé !

Ingrédients essentiels

  • 7 aubergines
  • 3 têtes d'ail
  • 1 piment doux
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 250 g de feta
  • 1 oignon rouge
  • Gros sel

Étapes de préparation

  1. Rincez les aubergines sous l'eau, retirez le pédoncule et coupez-les en grandes lamelles.
  2. Incisez la chair en quadrillage, salez-les et laissez dégorgées durant 15 minutes.
  3. Dans une poêle chaude avec de l'huile, faites dorer les têtes d'ail et le piment, puis réservez.
  4. Essuyez les aubergines et faites-les dorer dans la même poêle.
  5. Coupez la courgette en lamelles épaisses et faites cuire dans une autre poêle beurrée.
  6. Pressez les têtes d'ail refroidies pour en extraire la chair caramélisée et écrasez-la dans un bol.
  7. Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon et le piment, ajoutez la tomate râpée et une cuillère de l'ail écrasé. Laissez mijoter pour épaissir la sauce.
  8. Emiettez la feta et réservez.
  9. Dans un plat à gratin, superposez des feuilles de lasagne, puis les aubergines, courgettes, sauce tomate et feta, en répétant jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Terminez par une couche de lasagnes et enfournez à 180°C pendant 40 minutes. À la fin, ajoutez encore de la feta et passez sous le gril pour un léger doré.

Lire aussi

Transformez vos tartines en un festin au four
Découvrez notre recette de tartines au four garnies de jambon, champignons et tomates. Simple et délicieux, un plat parfait pour toute occasion.
19h00
Révélation sur les macarons à la vanille de Pierre Hermé
Apprenez à préparer des macarons à la vanille avec la recette de Pierre Hermé. Maîtrisez les secrets pour réussir cette gourmandise raffinée.
17h46
Lasagnes revisitées à la grecque par Juan Arbelaez
Plongez dans la recette des lasagnes à la grecque de Juan Arbelaez, un mélange savoureux d'aubergines et de feta.
16h43
Transformez vos repas avec le cordon bleu de pommes de terre
Apprenez à préparer un cordon bleu de pommes de terre délicieux et économique. Une recette simple et savoureuse à réaliser chez soi !
15h31
Les pièges des comptes bancaires pour les jeunes : comment éviter les mauvaises surprises
Découvrez comment ouvrir un compte bancaire pour votre adolescent sans mauvaises surprises en 2025, tout en évitant les frais cachés et en garantissant une autonomie raisonnée.
13h37
Borner son terrain : un enjeu délicat
Apprenez comment borner votre terrain : étapes, précautions à prendre et conseils pratiques pour éviter les erreurs.
11h48